Fabricação

produção da saborosa cachaça

Compromisso com a Qualidade

Da fermentação do caldo de cana-de-açúcar surge o exclusivo sabor da cachaça Capitão Valongo. Destilada em Alambique de cobre.
Armazenada em tonéis de Carvalho, Jequitibá Rosa ou Jequitibá Rosa e Umburana, a Cachaça Capitão Valongo é criteriosamente produzida na Fazenda Maitaca localizada na região da Estrada Real no sul de Minas Gerais
Desde o cultivo até o engarrafamento, são executados inúmeros procedimentos de higiene, purificação e certificação de qualidade, para que a bebida obtenha alto grau de excelência. As estapas envolvidas no processo de fabricação, são criteriosamente executadas por nossos colaboradores.
Nossa equipe continuamente busca o aperfeiçoamento destes procedimentos para que o resultado final seja ainda mais surpreendente.
Conheça um pouco mais da estrutura envolvida na criação de nosso produto.

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Espaço reservado a recepção da cana

Observamos o engenho, filtro de passagem do caldo, porta de acesso ao refeitório, vestiário e sala de preparo do caldo.
Fixado na parede temos um misturador de água/vapor, para higienização dos equipamentos

Engenho

Detalhe do engenho, filtro de passagem e misturador de água/vapor.

Sala de Preparo do Caldo

Dorna para preparação do caldo. Observamos também um misturador de água/vapor fixado na parede e a tubulação em aço inox.

Sala de Fermentação

Nesta sala estão instaladas quatro dornas de 1.100 litros cada. Também está equipada com misturador de água/vapor e as ligações para receber o caldo da sala de preparo é feita em mangueira tipo “sanitária” e os engates em aço inox.

Alambique

Equipado com pré aquecedor e resfriador

Sala de Envelhecimento

Os tonéis da foto são de “Carvalho”.

Caldeira

O alambique conta com uma caldeira de 300 kg.

Envasamento

Estoque

Aplicação de Rótulo e Expedição

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